El Jarabe de Agave, antes comúnmente conocido como miel de agave, es un endulzante natural 1.4 veces mas dulce que la sacarosa, elaborado 100% de agave Tequila Weber Azul, com bajo índice glucémico recomendado para diabéticos y personas interesadas en cuidar su peso y salud, por que contiene alta concentración de fructuosa y FOS (fructooligosacaridos), componente prebiótico que facilita el buen funcionamiento del sistema digestivo al estimular la producción de las bifidobacterias, además de ser auxiliar en la prevención de cáncer de colon. Lo anterior y muchas otras caracteriticas convienten al Jarabe de Agave en un alimento funcional.
El Jarabe de Agave es ideal para personas con alto desempeño de actividad física, su consuo a la par de una dieta balanceada aporta buena porción de la energía necesaria que su cuerpo necesita para soportar el desgaste y al se un endulzante natural, no tiene efectos negativos para la salud.
Sus características organolépticas, su extraordinario y delicioso sabor, su singular textura y
particular color lo convierten en un ingrediente fascinante en la elaboración de repostería y
comida gourmet, especialmente bajas en calorías.
Produccion y selección de materia prima
Creemos que la calidad de nuestros productos involucra a todos los eslabones de la cadena
productiva, tamndo en cienta este aspecto, se capasita periódicamente a los agricultores y
jimadores para el cultivo y elección de nuestra materia prima.
Estamos seguros que la calidad de la materia prima influye directamente con el perfil, calidad e inocuidad de nuestros productos, por esta razón la producción se ha vuelto autosuficiente en el cultivo de agave Tequilana Weber variedad Azul para la elaboración de jarabe de agave, aplicando estrictos estándares de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y bajo los Estandares Nacionales Organicos Europeos (NOP), para lo cual se cuenta con un complejo y eficiente Sistema Interno de Control (SIC) gracias al cual se controla los puntos críticos en las actividades culturales de producción del agave azul.
Despues delcultivo, la selección de la materia prima para el proceso es uno de los puntos de control para lograr la calidad y perfil de nuestros productos para lo cual, se toma en cuenta varios parámetros: Tamano del Agave, azucares reductores y la fitosanidad del mismo.
Elaboracion del Jarabe
El Jarabe de Agave es el resultado de un proceso de producción en el cual se cuida todas las
operaciones bajo estrictos estándares de calidad, cumplimiento de Buenas Practicas de
Manufacturas (BPM) y cuidandi los puntos críticos (HACCP). Los integrantes del equipo de
producción son capacitados de manera continua, por lo cual garantizamos mejora constante en la calidad de nuestro producto.
El Jarabe de Agabe se obtiene de una serie de operaciones unitarias de proceso iniciando con la molienda y extracción de jugo el cual es clarificado y filtrado mediante un cuidadoso y controladoproceso.
Hasta el momento el jugo de agave no tiene sabor dulce, por lo que se debe realizar una hidrólisis.
Esta operación se logra aumentando por tiempo estimado la temperatura del jugo y manteniedolo asi por un periodo de tiempo prolongado.
Este es el momento en que el sabor del jugo se vuelve dulce y posteriormente se procede a una desmineralización ionica catiónica, el jugo que contiene de 10 a 12 grados Brix se concentra por medio de evaporación a 75 grados Brix. En este punto el jugo se convierte en Jarabe de agave inocuo y de la mas alta calidad, misma que es de exportación, además de su exquisito sabor einigualables características.
bajo índice glucémico ideal para diabéticos y personas que gustan de cuidar su cuerpo y salud.
Propiedades físico – químicas:
Grados Brix 75 minimo
PH 4.5 (+/- .2)
Color (ICUMSAS) 200 min.
Carbohidratos totales 99%
Fructuosa 85 min.
Mono disacáridos 13 max.
Fibras 2.5 max.
Propiedades Microbiologicas:
Bacterias mesofilas aerobias Menos de 100 UFC / g
Hongos y levaduras Menos de 10 UFC / g
Coliformes totales NEGATIVO
Salmonella SPP NEGATIVO
E. Colli SPP NEGATIVO
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