Estabilizantes para helados, yogurt, quesos y bebidas lacteas
La funcionalidad del estabilizador en los helados es mucho más complicada que en los demás alimentos por el hecho de que es un alimento complejo que contiene grasa, proteínas y sales, cuyo comportamiento químico y físico se ve afectado por la cantidad y la presencia física de agua/hielo. Además, algunos de los componentes se combinan con ingredientes estabilizadores para proporcionar mayor dominio en la movilidad del agua.
A diferencia de otros alimentos, el helado está diseñado para ser elaborado, distribuido y consumido congelado. Como resultado, el manejo del número y tamaño de los cristales de hielo es un elemento fundamental de la percepción tanto en el aspecto liso (un atributo clave de la calidad de los helados) como el frío que es parte de la apariencia refrescante. En la consistencia del helado también se incluye la percepción del cuerpo (morder, masticar), en la que la organización de los cristales de hielo puede desempeñar un papel importante. Además de la textura, la cantidad y la estructura del hielo y el número y tamaño de los cristales de hielo en los helados, también influyen directamente en la apariencia, aroma (modificación de la química y física de los componentes aromáticos) y el sabor (dulce, salado, amargo, umami, etc.). En última instancia, todos afectan el sabor del alimento terminado.
En GSI México tenemos una amplia experiencia en la fabricación de estabilizantes para alimentos como:
- Helados
- Yogurt
- Quesos
- Bebidas lacteas
Nuestros estabilizantes te ofrecen textura, viscosidad, resistencia al choque térmico. Con nuestros productos obtendrás excelente homogenidad, brillo y cuerpo.
Te ofrecemos asesoría en el uso de nuestros productos.
Otros Productos / Servicios de GSI México
Nuestros RETENEDORES DE HUMEDAD ofrecen textura, cuerpo, buen corte y control de la sinéresis evitando así la pérdida de peso, ofreciendo mayor vida d..
Ofrecemos una gran variedad de SISTEMAS ESTABILIZANTES para yogurt en todos sus cuerpos y formulaciones con diferentes niveles y tipos de proteína, az..
Ofrecemos un gran portafolio de SISTEMAS ESTABILIZANTES, EMULSIVOS Y CONSERVADORES para los diferentes tipos de bases para helados y formulaciones del..
Ofrecemos un gran portafolio de SISTEMAS ESTABILIZANTES Y EMULSIVOS para los diferentes tipos de crema y formulaciones del mercado:
Crema ácida, du..
Perfil de la Empresa: GSI México
Somos una empresa con una amplia experiencia y liderazgo en la manufactura de aditivos alimenticios especializados, ofreciendo soluciones integrales , confiables e innovadores para la industria alimenticia.
Entre los productos que fabricamos se encuentran:
- Estabilizantes.
- Conservadores
- Emulsificantes
- Retenedores de humedad
- Sabores lácteos
- Antiapelmazantes
Encontrara en GSI MÉXICO siempre los aditivos que requiere su producto con un excelente relación costo-beneficio.
INVESTIGACION Y DESARROLLO
GSI MÉXICO, cuenta con un equipo de profesionales altamente calificados en investigación y desarrollo, los cuales están completamente al servicio de su empresa para ofrecerle el soporte técnico necesario y oportuno; De esta manera obtendrá siempre un traje a la medida de sus necesidades.
Nuestro equipo GSI MÉXICO le ofrece el respaldo de productos de calidad constante, altamente funcionales y confiables.
Contamos con un estricto control de calidad el cual ofrece a nuestro cliente la tranquilidad de ser " El aditivo que da soporte a sus productos".